Taste Atlas опубликовал ТОП-100 лучших завтраков в мире. В список вошли 11 вкусов из Турции, и были выбраны довольно неожиданные блюда.
🥇 1-е место занимает - Kahvaltı, что по-турецки завтрак и в турецкой культуре это важная и часто обильная еда с широким выбором блюд, обычно сочетающих множество вкусов и продуктов.
⭐️ На 7-м месте Beyran çorbası -традиционный турецкий суп родом из Газиантепа, где его подают на завтрак. Состоит из топлёного бараньего жира с рисом и тёртым мясом ягненка. Этот суп известен своей остротой, что делает его довольно необычным способом начать день.
⭐️ На 11-м месте Mercimek çorbası - суп, приготовленный из красной чечевицы, куриного бульона, лука и моркови.
⭐️ На 21-м месте Katmer - разновидность сладкого бёрека, фирменное блюдо Газиантепа.
⭐️ На 26-м месте Bal kaymak - это каймак щедро залитый мёдом. Подается в виде намазки или сладкого соуса вместе с чаем или множеством других традиционных блюд на завтрак и обычно сочетается с хлебом.
⭐️ На 37-м месте İncir uyutması - инжирный пудинг, который по традиции замачивали в тёплом молоке и оставляли на ночь, чтобы на утро этим блюдом можно было насладиться на завтрак.
⭐️ На 41-м месте Börek - это запечённое блюдо, состоящее из пикантной или сладкой начинки, завернутой в юфку — тонко растянутые листы теста.
⭐️ На 45-м месте Gözleme - турецкая лепешка, состоящая из муки, воды, дрожжей, оливкового масла и йогурта. Тесто наполняют такими ингредиентами, как мясо, овощи, яйца, различные сыры или грибы и выпекают на сковороде.
⭐️ На 48-м месте Ramazan pidesi - традиционный турецкий дрожжевой хлеб, имеющий круглую плоскую форму и потребляемый в месяц Рамазан.
⭐️ На 52-м месте Menemen - традиционная турецкая паста, состоящая из помидоров, яиц, перца и различных специй, но сейчас существует множество версий этой пасты.
⭐️ На 87-м месте Kuymak - традиционное турецкое блюдо сочетает в себе кукурузную муку грубого помола и выдержанные местные сыры. Типичный завтрак черноморского региона Турции.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев