Ингредиенты:
Для теста:
▪️ Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта ТМ «Аладушкин» — 200 г
▪️ Соль — 1/4 ч. л.
▪️ Маргарин — 250 г
▪️ Вода - 6 ст.л.
Для начинки:
▪️ Свежая ежевика — 900 г
▪️ Сахар— 200 г
▪️ Крахмал— 30 г
▪️ Вода— 250 мл
Приготовление:
1. Всю пшеничную муку (200 г.) высыпьте в миску, добавьте соли 1/4 чайной ложки.
2. В получившуюся смесь добавьте 250 г. маргарина и руками вмешайте его до состояния крошки.
3. Добавляйте по ложке ледяной воды и перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет собираться в шар. Разделите тесто на две равные части, оберните их пленкой и уберите в холодильник на 45 минут.
4. После готовим начинку для пирога. 900 г. свежей ежевики смешайте с 200 г. сахара в сотейнике и добавьте 250 мл. воды. Далее на небольшом огне доведите получившуюся смесь до кипения. Важно процедить сироп, дать ему остыть, а оставшиеся ягоды отложить на отдельную тарелку.
5. Далее добавьте 30 г. крахмала в остывший сироп, перемешайте венчиком до однородной консистенции. Поставьте получившуюся консистенцию на средний огонь и, помешивая венчиком, доведите содержимое до густоты.
6. Далее из холодильника достаньте половину теста и раскатайте ее на подпыленной мукой поверхности в круг, который помещается в форму диаметром 20 см. Переложите тесто в форму при помощи скалки, прижмите его ко дну и краям формы.
7. Выложите начинку, накройте второй частью теста, фигурно залепите края и порежьте ножом несколько отверстий для выхода пара. Закройте края пирога фольгой, чтобы они не подгорели.
8. Предварительно разогрейте духовку до 220 градусов. Отправьте пирог в духовку на 35–45 минут. В последние 15 минут выпекания снимите фольгу.
9. Готовый пирог охладите в течение 2 часов или дольше.
Пирог с ежевикой готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3