В чем заключается польза и вред осмоса?
По качеству такой тип очистки превосходит другие бытовые фильтры (кувшинного типа, фильтры-насадки), т.к. диаметр обратноосмотической поры всего 0,0001 микрон и мал для прохождения вирусов и бактерий.
Но у обратноосмотического фильтра есть свои минусы. Обратный осмос, вред:
- молекулы канцерогенных хлорных соединений равные по размеру молекулам воды свободно проходят через обратноосмотическую мембрану;
- обратный осмос забирает не только вредное, но и все полезное. Вместе с вирусами и бактериями на очистном картридже оседают, такие элементы, как железо, кальций, магний и много других, очень нужных нашему организму. Специалисты называют такую воду "голодной", потому что она способна забирать (вымывать) необходимые ей элементы из вашего организма.
Вред осмоса очевиден: употребление такой деминерализованной воды ведет к истощению организма. Со временем это приводит к заболеваниям костной и сердечнососудистой систем, нарушению обменных процессов. А в целом это выражается в преждевременном старении организма. Даже в американской армии солдатам запрещено пить дистиллированную воду, очищенную методом обратного осмоса больше трех месяцев.
• Мой фильтр системы "обратный осмос" снабжен дополнительной функцией минерализации. Насколько полезна такая вода?
Искусственно минерализованная вода менее полезна, чем природная питьевая. Все знают, что из растворимого порошка нельзя получить натуральный свежевыжатый сок. Так и дорогие фильтры с искусственными минералами не превратят водопроводную воду в настоящую природную.
Согласно исследованиям ученых, искусственные элементы усваиваются в организме намного хуже, чем натуральные. (Статья Е. А. Швец и Т.В. Стрикаленко "Жесткость природных и кондиционированных вод: к анализу патогенеза рисков для здоровья человека").
• Отличается ли бытовой осмотический фильтр от промышленного, который используют производители бутилированной воды?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев