#соединить #герметик #резьба #вода #газ
Гель "СантехМастер" относится к категории анаэробных уплотнителей. Процесс протекает в отсутствие кислорода. Химическая реакция начинается при смыкании фланцев (соединении резьбы). При этом гель не расширяется и не дает усадки. Выделение или поглощение тепла также отсутствует. Полимер имеет хорошую адгезию с металлом. За счет этого соединение выдерживает вибрации, перепады температуры давление в 40 атмосфер. Средство не аллергенно, не токсично. Оно не имеет резкого запаха. Поэтому наносить гель в труднодоступных местах можно пальцем. В состав входит растворитель - время контакта с кожей не должно быть длительным. Используются гели при комнатной температуре. После высыхания собранное соединение может работать и в достаточно сложных климатических условиях. Температурный диапазон в этом случае - от минус 60 до плюс 150 градусов. Скорость герметизации зависит от скорости полимеризации поверхностей. Одни металлы более активны в такой реакции, чем другие. Это и оказывает влияние на прочность соединения .Гель "СантехМастер" подходит для герметизации металлических резьбовых или фланцевых соединений в таких областях, как: Вода: питьевая, холодная и горячая. Газ: природный, сжиженный. Воздух сжатый. Антифриз для отопления. На соединение водопроводных труб с питьевой водой имеется специальное заключение санитарных служб. Фланцевые крепежи имеют преимущества перед резьбовыми. Для них требуется меньше времени на герметизацию, а для смыкания поверхностей нужно приложить меньше усилий. При этом равномерно обжимать соединение не нужно. Благодаря этому гель можно использовать даже на перекошенных фланцах. Одновременно нельзя применять средство в среде сильных окислителей (чистого кислорода, хлора и так далее).
Найти анаэробный гель вы сможете в магазине Акватехника по адресу ул.Р.Люксембург 22 тел 89658369200
#антифриз #прокладка #температура #сантех #чемнамазать #уплотнить
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев