Тайский суп Том ям с креветками, рецепт
Как приготовить тайский суп Том ям? Очень просто и быстро. На одну порцию супа Том ям мы берем:
·
5-6 крупных креветок
5-6 грибов (вешенки или шиитаке)
2 стебелька лемонграсса
4 маленьких кусочка галангала (растение вроде имбиря)
3-4 листочка каффир-лайма
1 рубленный тайский перчик чили
4-5 кусочков куриного филе
1 помидор
1 луковица
2 столовых ложки рыбного соуса (или
слабосоленого соевого соуса)
1 столовая ложка сока лайма или лимона
1 столовая ложка пасты чили
Для украшения и сервировки можно использовать листья кориандра и зелень.
Курицу кладем в кастрюлю с 1-1,5 л.воды, доводим до кипения. Затем добавляем лемонграсс, галангал, каффир-лайм, тайский чили . Все это должно быть порвано или порезано на небольшие кусочки.
После этого добавляем порезанные грибы и варим еще минут пять. Затем добавляем дольки помидора, тонко порезанный лук, рыбный соус, сок лайма и пасту чили. Еще через 5 минут добавляем креветки (кстати, при чистке креветок не отрывайте хвосты – иначе это не Том ям!) Ждем 2 минуты – тайский суп Том ям готов! Не забудьте украсить его листьями кориандра и зеленью.
Если для вас этот рецепт сложный, то тогда чтобы насладиться прекрасным тайским супом Том ям, достаточно всего ничего – приехать в Тайланд!))
В уличных кафе Паттайи тайский суп Том ям стоит от 70 до 100
бат, в ресторанах — до 300 бат. Летом-дешевле!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев