Если Вы планируете день рождения ребенка и хотите добавить детскому празднику что-то новенькое, особенное и ярко-запоминающееся - организуйте кэнди-бар!
Кэнди-бар (Candy-bar) - модный тренд современных праздников. Это традиция оформления сладкого стола, которая пришла к нам с Запада и отличается от привычного нам варианта шикарным декором, выдержанном в определенном стиле и очень красивыми кондитерскими изделиями. На детский день рождения это прекрасная альтернатива обычному сладкому столу.
Кэнди-бар на детский день рождения вполне реально сделать своими руками. Главное – желание подарить ребенку необычно красивый и вкусный праздник. А наши идеи помогут Вам в этом!
Единый Стиль
Главное отличие кэнди-бара от привычного всем сладкого стола – соблюдение определенного стиля. Его выбор зависит от интересов ребенка и тематики вашего праздника. Например, девочки оценят оформление угощений в стиле Барби или Микки Маус, а мальчики – Спайдермена или Миньойнов. Совсем необязательно придерживаться мультяшных идей или делать все по чужому шаблону, эффектно выглядит candybar в определенной цветовой гамме, например, розовой, зеленой, или вообще всех цветов радуги.
Много украшений
Украшения – еще одна особенность кэнди-бара. Используйте красивые этикетки, бирки и флажки на угощениях. Сделайте фон для candybar из бумажных помпонов, воздушных шаров, ткани или ярких плакатов, подберите необычную скатерть. Вместо традиционной скатерти для кэнди-бара часто используют большие отрезы ткани, фатина, сетки, потому что их можно красиво задрапировать.
Посуду лучше выбрать необычную: высокие вазы, многоуровневые подставки, красивые баночки. Для декора стола подходят фото ребенка, поздравительные открытки, маленькие игрушки, цветы. Однако, главное украшение – кондитерские изделия.
Правильные Угощения!
Правило тут существует только одно — всех сладостей должны быть много – ведь сегодня праздник! А вот составляющие сладкого стола каждая мама выбирает сама, исходя из возраста и предпочтений маленьких гостей. Для формата кэнди бара прекрасно подходит:
• Торт – большой, нарядный, обязательно в центре стола;
• Кексы и капкейки;
• Макаруны (французский разноцветный десерт);
• Печенье разных форм, с декором, начинкой или без;
• Карамель, леденцы;
• Зефир, мармелад;
• Разноцветные драже, арахис в глазури, шоколаде;
• Фрукты;
• Напитки – сок, вода, морс, холодный чай. Все в порционных бутылочках.
Независимо от того, из чего состоит кенди-бар на детском дне рождения, действует одно правило: все угощения должны быть маленькими, компактными, и «на один укус».
Важно, чтобы ребенок легко мог взять их в руки и быстро съесть. Позаботьтесь о салфетках, чтобы гости могли вытереть руки после вкусного пирожного и снова отправиться играть.
И еще один совет. Подготовьте для каждого гостя небольшой красивый пакетик или коробочку со сладостями с элементами декора праздника и вручите перед уходом с мероприятия. Дети очень любят такие сюрпризы!
Ну а теперь вперед за необычно красивым и вкусным праздником!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев