Заповедник Бастак🏞
Государственный природный заповедник "Бастак" находится в южной части Дальневосточного региона России. На его территории обитает большое количество редких видов растений и животных, многие из которых занесены в Красную книгу.
Флора🌿
Большая часть заповедника "Бастак" покрыта широколиственными и хвойными лесами, а местами - смешанными. Распространены такие деревья, как пихта, ель, кедр, а также лиственница, осина и береза. Растительный мир заповедника довольно богат, поэтому перечислить все представленные в нем виды будет сложно. Из редких, необычных кустарников и деревьев можно выделить следующие виды: маньчжурский ясень и орех, амурский бархат, монгольский дуб и другие. В Красную книгу занесено около тридцати видов растений.
Фауна🐆
Не менее интересен животный мир, представленный в заповеднике. Среди его обитателей огромное количество животных, находящихся на грани вымирания, а также много эндемиков, которые больше нигде на территории России не встречаются.с каким китайским заповедником сотрудничает заповедник бастак В заповеднике обитает большое количество разных видов птиц. Многие из них встречаются на других территориях Российской Федерации, но некоторые виды являются редкостью. Общее видовое разнообразие пернатых насчитывает более ста пятидесяти представителей. Встречаются рябчики, дятлы, соловьи, синицы, журавли, фазаны и т. д. Из хищников - скопы, ястребы, а также представители семейства совиных. Помимо птиц, в заповеднике "Бастак" обитают многие виды млекопитающих, среди которых можно выделить: енотовидных собак, выдр, зайцев, косуль и сохатых. Также здесь живут редчайшие уссурийские тигры, которых осталось во всем мире (в диких условиях) не более нескольких тысяч особей. Сохранить этот вид - одна из приоритетных задач заповедника. Также на территории комплекса обитают амфибии и пресмыкающиеся, к которым можно отнести дальневосточную жабу, живородящую ящерицу и многих других. Всего в заповеднике в естественных условиях живет более 30 видов животных, занесенных в Красную книгу Еврейской автономной области, а 4 из них вошли в Красную книгу России.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев