Ваши дети любят фруктовый мармелад? Всех этих магазинных жевательных мишек, червячков? Тогда приготовьте им жевательный мармелад дома - без искуственных красителей, консервантов и прочей химии!
Вам понадобится:
100 мл любого свежевыжатого фруктового или ягодного сока
100 мл воды
20 гр желатина
5-6 столовых ложек лимонного сока
1 столовая ложка тертой цедры лимона
1 столовая ложка тертой цедры апельсина (можно приготовить мармелад и без цедры, но она придаст приятную цитрусовую нотку)
Приготовление:
1. Желатин заливаем соком и оставляем набухать
2. Воду выливаем в кастрюльку, добавляем тертую цедру лимона и апельсина.
3. Доводим эту нашу смесь до кипения и держим на слабом огне 3-5 минут, помешивая. Снимаем с огня.
4. Добавляем в смесь набухший желатин и размешиваем все до полного растворения желатина.
5. Получившуюся массу хорошо процеживаем, отделившуюся цедру хорошо отжимаем. Получается такая полупрозрачная кисельная масса без комков.
6. Теперь можно разливать по формам (лучше всего силиконовым). Также можно залить смесь в формочки для льда. Ставим все в холодильник на 6-8 часов.
7. Застывший мармелад вываливаем на присыпанную сахаром пекарскую бумагу, режем ножом на квадратики и обваливаем кусочки в сахаре! Если у вас формочки для льда - опускаем дно формы в горячую воду -так мармеладки лучше вынимаются. Если не обвалять мармеладинки в сахаре, то они будут липнуть к друг другу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев