Плод этого растения называется гранатина (ягода), которая представляет собой разросшийся околоцветник. Диаметр плода 12 см. Урожайность г. 50-60 кг. с одного дерева. Куст живет 50 лет, из-за слабого урожая его заменяют новым растением. Внутри плода есть семечки, отделенный оболочкой. После того как плод созреет, он начинает терять влагу. И через несколько месяцев он с треском взрывается, разбрасывая вокруг себя семена. Поэтому он получил свое название- гранат. Родиной этого фрукта являются субтропики Азии, от Ирана до северной Индии. Сейчас этот фрукт растет во всей субтропической зоне и в некоторых частях тропического пояса. Это растение выдерживает температуру до -10 градусов. С кустов собирают урожай 3 раза в год.
Размер плода не превышает стандартного яблока, он имеет темно-красную расцветку, иногда с темными вкраплениями. Внутри плода – пурпурные семечки, имеющие сладко-терпкий вкус. Обладая огромными количеством витаминов и микроэлементов, гранат по праву можно назвать не только вкусным гастрономическим лакомством, но и лекарственным средством. Он отлично дезинфицирует повреждения на коже любой сложности, хотя следует отметить, что в коре дерева содержание этого вещества выше, нежели в самом плоде. Сок фрукта имеет положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, способен побороть даже дисбактериоз кишечника и сопутствующие расстройства.
А его воздействие на обновление структуры крови и восстановление ее количества - еще один позитивный момент. Наряду с этим, с помощью этого фрукта можно предотвратить развитие рака молочных желез у женщин, излечить кашель и даже малярию.
Но с фруктом нужно быть максимально осторожным людям с гастритами любой сложности, а также всегда употреблять исключительно разбавленный сок, дабы избежать повреждения зубной эмали.
Выбрать правильный плод поможет знание того, что спелый фрукт имеет подсушенную внешнюю корочку по всей поверхности, а зерна должны немножко выпирать наружу.
Такой волшебный фрукт издавна считался своеобразным символом достатка и изобилия, а священное Писание говорит о целом мире, воплощённом в один единый плод. Гранат — один из самых полезных фруктов на Земле. Он известен с древних времён. Упоминания о нём встречаются даже в Библии. Гранат — это не только вкусный фрукт, но еще и целый витаминно-минеральный комплекс. Ведь в гранате есть все необходимое для полноценной работы организма. В соке граната обнаружено 15 аминокислот, 6 из которых содержатся помимо граната только в мясе и незаменимы для человеческого организма. А если же Вы вегетарианец и питаетесь исключительно растительной и молочной пищей, то гранат это именно тот фрукт, который всегда должен быть на Вашем столе. В нем также содержатся 4 основных витамина: С, Р, B6 и В12. Почему основных, спросите Вы, потому как витамин С укрепляет иммунитет, Р — сосуды, B6 — нервную систему, a витамин B12 улучшает кроветворение. Но и это еще не все! Гранаты просто идеальны для разгрузочных дней, так как в 100 г мякоти содержится 62 -79 ккал, а в 100 мл сока граната- 42-65 ккал. Также гранаты богаты такими минеральными веществами, как йод, калий, кальций, железо, кремний.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев