К сожалению, правильно накрытый стол сегодня не так часто встретишь, особенно в домашних условиях. Тем не менее, сервировка стола — это настоящее искусство, овладев которым, вы вносите красоту в свою жизнь. Вот почему так важно знать правила сервировки стола — чтобы иметь возможность в праздничные дни удивлять своих гостей фантазийным оформлением, замысловато свёрнутыми салфетками и роскошной посудой. Правильно накрытый стол пробуждает и регулируют аппетит. Существует старинная максима: красный пробуждает чувство голода, синий — притупляет. Это правило работает и в сервировке. Тарелки с голубой каймой сдерживают аппетит, а приборы теплых тонов, напротив, пробуждают интерес к блюдам. Правильная сервировка помогает питаться осознанно и даже изменить в лучшую сторону пищевые привычки.
17.02.2023 года решили научится сервировать стол и в отделении социально-бытового обслуживания на дому №2 в с. Алемаево , с. Смирново социальные работники Соколова Наталья, Янаева Ирина и Куренкова Людмила на занятии по креативному досугу с применением кулинарной арт-технологии «Праздничная сервировка» с получателями социальных услуг Серковым Сергеем Геннадьевичем, Меньшовой Любовью Петровной, Хасатовой Натальей Асатиллоевной и Хасатовой Дианой. В ходе занятия ознакомились с правилами сервировки и накрыли стол к празднику.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев