⠀ ⠀
Не всегда получается пожарить стейки красной рыбы как «в ресторане» - чтоб снаружи - румяная корочка, а внутри - нежное, не передержанное мясо. Давайте сегодня попробуем разобраться, как же их готовить.
⠀
✅Если рыба замороженная, отправляем заранее в холодильную камеру для бережной разморозки.
Достаём, при помощи бумажных полотенец убираем влагу, слегка солим, перчим и оставляем мариноваться на 20-30мин.
⠀
❌Влажный стейк — гарантия отсутствие зажаристой корочки, поэтому непосредственно перед жаркой протрите еще раз стейки бумажными полотенцами!
⠀
✅Греем в сковороде растительное масло. Немного посыпаем солью масло- это тоже поможет формироваться корочке.
⠀
✅Аккуратно кладём стейк на очень хорошо разогретую сковороду.
⠀
❌Впихивать побольше стейков на сковороду не нужно🙈, им должно быть свободно, тогда жара хватит!
⠀
✅Переворачиваем рыбу только лопаткой и только один раз.
⠀
✅В процессе жарки можно добавить рубленный чеснок, розмарин, тимьян , любые ваши любимые травы по вкусу и небольшой кусочек сливочного масла. Они добавят вашим стейкам невероятный аромат🤤
⠀
✅Так доводим до готовности, аккуратно снимаем🤗
⠀
⏰Рыба жарится очень быстро, поэтому важно не передержать. Как только мясо начинает легко отделяться от центральной косточки — стейк готов.
⠀
✅Снимаем со сковороды, можно немного полить ароматным маслом со сковороды и подаем с долькой лимона.
.
Приобрести Стейки Сёмги можно по адресу:
Бронируйте и покупайте икру в Direct 📩 или What'sapp📲 ⠀ ⠀ ⠀
👇🏼👇🏼👇🏼
📩Direct @caviar_shop_2014 ⠀
📲 WhatsApp 8 - 700 - 960 - 61 - 27
📲 Звоните по тел. 8 - 701 - 48 - 38 - 442
________________________________________
🚘 Самовывоз !!!
🏠 Караганда
🌎 ул. Молокова 108 бутик 54
🛒 Напротив рынка Самал 👉 Тумар
СЛЕВОЙ СТОРОНЫ С ТОРЦА ЗДАНИЯ, ПЕРВЫЙ БУТИК 5️⃣4️⃣
****************************************
@caviar_shop_2014
#caviar_shop_2014 #икорнаялавка_караганда #семга_караганда
#магазинсёмги #рыбакараганда #стейксёмги #лучшаярыбакрг #вкуснополезно #Карагандарегион #рецептыкрг #рецепт_от_икорной_лавки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев