#рецепт #суп #первое
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5-6 картофелин среднего размера
● 1 крупная луковица
● 1-2 моркови
● 2 куриных филе
● 150 г риса (желательно длиннозерного)
● Плавленый сыр в ванночке (чем больше, тем лучше, у меня сегодня 250г)
● Соль, перец
● Зелень петрушки или укропа
● Сырный суп с куриным филе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В первую очередь кладем куриное филе в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем вариться на среднем огне 20 минут после закипания.
2. В это время подготавливаю остальные продукты для супа.
Картошку, морковь и лук чистим от кожуры и споласкиваем под струей воды. Лук мелко нарезаем, морковь трем на мелкой терке. Картофель режем небольшими кубиками.
3. В это время как раз доваривается куриное филе. Вынимаем его из кастрюли и оставляем ненадолго остывать.
4. В бульон, в котором варилось филе, опускаем порезанный картофель. Вслед за ним отправляем измельченные морковь и лук. Сюда же высыпаем рис.
5. Варим почти до полной готовности картошки и риса. Они будут готовы примерно через одинаковое количество времени. В это время мелко режем филе курицы. Когда рис и картофель почти готовы, добавляем к ним порезанное филе.
6. Добавляем в суп плавленый сыр в суп (в это же время).
7. Хорошо перемешиваем, добавляем мелко рубленую зелень и оставляем томиться еще на 5-7 минут.
Вкусный сырно-куриный суп готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев