#рецепт #закуска #картофель
Картофельные чипсы – самый популярный снек в мире. Теперь вы можете приготовить его сами всего за 10 минут.
Чтобы приготовить «здоровые» чипсы, вам понадобятся:
1. Одна крупная картофелина (можно больше, в зависимости от аппетита и компании);
2. Оливковое масло;
3. Соль и специи (по вкусу);
4. Миска с холодной водой;
5. Бумажные полотенца;
6. Микроволновая печь и посуда для разогрева в ней.
Картошку нарежьте максимально тонкими, полупрозрачными ломтиками. Именно от их толщины зависит итоговая «хрусткость». В идеале лучше использовать для этой цели специальную тёрку или же овощечистку.
Сразу после того, как нарезали ломтики, окуните их в миску с холодной водой. Лучше оставить их на минуту-другую, а потом слить воду. Так вы уберете лишний крахмал.
Просушите ломтики, завернув их в чистое кухонное полотенце и слегка придавив сверху.
Теперь берите любую посуду, которая годится для разогрева в микроволновке. Застелите её двумя слоями бумаги (пергамента или обычного бумажного полотенца). На бумагу выложите картофельные кругляши. Проследите, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе могут слипнуться в один "суперчипс".
Теперь слегка обмажьте ломтики оливковым маслом с обеих сторон (для золотистой корочки), а сверху посыпьте солью и специями по вкусу. К примеру, хорошо работает комбинация красный перец + карри.
Отправляйте посуду с подготовленным картофелем в микроволновку на 3 минуты максимального режима. После переверните каждый ломтик, сбавьте мощность до 50% и «сушите» ещё 3 минуты. Проверьте: хотя бы часть чипсов уже «высохла» до аппетитной корочки. Достаньте их, а остальные переверните и просушите ещё 1 минуту при мощности 50%. И так дальше, по 1 минуте, до полной готовности.
Уже через 6-10 минут (в зависимости от толщины кусочков и мощности микроволновки) вас будет ждать отличная закуска собственного приготовления. И никакой химии – чистый натурпродукт!
Возвращаться к чипсам из магазина больше явно не захочется!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев