В любом кухонном воздухоочистителе обязательно предусматривается жировой фильтр. Он предназначен для очищения воздушного потока, проходящего через устройство, от мелких взвешенных жирных частиц. Если бы его не было, то не прошло бы и месяца, как внутренние поверхности вытяжки, в том числе и двигатель, покрылись слоем масляной суспензии.
В основном в кухонных вытяжках используются два вида фильтров:
1. жировые (то есть фильтры грубой очистки). Они могут задерживать совсем небольшие частицы, а также копоть. С их помощью защищаются все внутренние детали и стенки воздуховода от жира, грязи, что позволяет вытяжке для кухни работать долго.
2. угольные (то есть тонкой очистки). Еще их называют антизапаховыми, сорбционными. Такое название вполне обоснованно: они улавливают разные запахи, паровые примеси и вредные газы. В них используется активированный уголь.
Одноразовые жировые фильтры нельзя стирать, от стирки они утрачивают все свои свойства. Именно поэтому они являются одноразовыми. Следует помнить о том, что не вовремя замененный фильтр может существенно увеличить нагрузку на двигатель, а производительность самой вытяжки, наоборот, значительно снизится.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев