На сегодняшний день луковицы можно купить в любом цветочном магазине. Активно ухаживают обычно за луковичными, которые сажают весной, особенно в мае. В основно их выкапывают на зиму. При этом бытует мнение, что луковичные спокойно могут перезимовать и под укрытием. Тем не менее, если вы высадили экзотические луковичные цветы, то их их всё-таки нужно выкапывать на зиму. А как же луковичные хранятся?
Бегонии, георгины, гладиолусы и т.д. обычно хранят в подвале или в холодильнике на нижней полке (это уже самый крайний случай). Экзотическим экземплярам сложнее, поскольку они нуждаются в комнатной температуре, а также наличии песка или торфа. Если луковичные цветы всё же оставлены зимовать в земле, то нужно быть готовым к тому, что чересчур чувствительные экземпляры зимой могут погибнуть, и даже не от низких температур, а от переизбытка влаги в почве, особенно весной, когда снег активно тает.
Собственно поэтому луковичные должны быть обеспечены отличным дренажем, особенно если почва глинистая. К тому же, растения в этом случае стараются сажать в самых сухих весной местах, где вешние воды не сильно застаиваются. Чтобы посадить луковичные цветы, надо выкопать посадочную ямку на 10-12 см глубже, чем нужно для высадки луковицы; на дно высыпают смесь компоста, песка и торфа. Луковицы садят, присыпая немного песком, а после этого засыпают водопроницаемым рыхлым грунтом. Ухаживать за луковичными цветами достаточно легко. При весенних морозах молодые всходы необходимо укрывать.
А когда все-таки лучше высаживать луковичные цветы? Предпочтительнее всего - осенью, в октябре. Если вы посадите их в это время, растения отлично перезимуют под снегом, а весной очень рано начнут радовать глаз.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев