Опрос 1138 соискателей показал, что почти половина респондентов (48 %) сталкивались с занижением обещанной заработной платы. 36 % опрошенным опрошенным добавили на собеседовании новые обязанности, о которых не было речь в вакансии. Около трети (30 %) недовольны несоответствием заявленной должности, а 25 % – несовпадением графика работы или наличием незапланированных переработок.
Каждый пятый выразил недовольство неоплачиваемым испытательным сроком.
Еще одной проблемой является недостаточная прозрачность условий труда.
35 % респондентов отметили, что работодатель не предоставлял полную информацию о премиальных выплатах, а 30 % столкнулись с большим диапазоном зарплат без пояснения факторов, влияющих на конечный уровень дохода. Офисные работники чаще жалуются на расхождение между обещаниями и фактическими условиями, неопределенность формата работы (офис/удаленка) и запутанную информацию об испытательном сроке. Рабочие специальности больше обеспокоены вопросами оплаты переработок, способами начисления заработной платы и корректностью удержания налогов. Низкий уровень организации и хаос в процессе проведения интервью также стали серьезной проблемой.
Около 40 % опрошенных сталкивались с тем, что рекрутеры пропадали или не выходили на связь, а треть кандидатов получали противоречивую информацию об условиях работы от HR-менеджера и непосредственного руководителя. Негативные впечатления связаны и с атмосферой на собеседовании.
47 % респондентов отметили напряженную обстановку, 40 % – вопросы, не относящиеся к профессиональной деятельности, а около трети – некорректные формулировки и дискриминационные высказывания со стороны интервьюеров.
Источник: https://www.gd.ru/news/21999-opros-vyyavil-chto-bolshe-vsego-rossiyan-besit-na-sobesedovanii
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев