Выбор постельного белья — целая наука. Перед покупкой нужно определиться с числом предметов в наборе, проверить качество швов, выбрать материал и долговечный способ окрашивания ткани.
Хорошее постельное белье выбрать непросто. Однако, не спешите покупать первый понравившийся комплект постельного белья, сначала постарайтесь узнать о постельном белье побольше.
Комплектация.
Все зависит от страны. Комплект постельного белья (кпб) для повседневного использования — это, как правило, простыня, пододеяльник и две наволочки. Но в зависимости от страны производителя состав набора, и размеры предметов могут различаться. Так, существуют европейские, американские и отечественные стандарты. Все сведения о размерах и составе набора обычно указываются на упаковке.
Конструкция.
Современный дизайн. Пододеяльники с отверстием посередине сегодня найти почти невозможно. Чаще всего они выполняются в виде кармана с прорезью по длине или ширине. Прорезь может быть открытой, закрываться на молнию или пуговицы, завязываться текстильными лентами. Простыня может быть традиционной или натяжной, цельнокроеной или со швом. Наволочки бывают квадратные и прямоугольные, застежка может быть в виде пуговиц, молнии или клапана-запаха.
Качество изделий.
Изучите стежки. По возможности откройте упаковку и внимательно рассмотрите швы. Постельное белье должно быть прострочено запошивочным швом. Нитки должны идеально подходить по тону, быть равномерно скрученными и прочными. На ткани не должно быть открытых срезов: они разойдутся через пару стирок. Даже обработка срезов оверлоком не сделает белье более долговечным. Желательно, чтобы предметы в наборе не имели стыков и строчек по центру — такое белье прочнее и на нем комфортнее спать.
Назначение комплекта.
По назначению можно выделить две категории, на которые делится постельное белье — кпб для повседневного использования и подарочные комплекты (свадебные, для новорожденных). Дорогие ткань и отделка, тонкая работа делают подарочные наборы непригодными для частого использования: как правило, белье «для особых поводов» не рассчитано больше чем на 50 стирок.
Выбор ткани.
Постельный комплект может быть изготовлен как из натуральной, так и смесовой ткани. Главное требование к материалу: он должен быть приятным на ощупь и гигроскопичным. Существует классификация тканей для постельного белья по типу сырья (хлопок, лен, шелк, вискоза) и по способу плетения (батист, ситец, бязь, сатин). Многие думают, что надпись «бязь» всегда означает «хлопок». В реальности бязевое плетение может иметь любая, как натуральная, так и синтетическая ткань. Обратите внимание на плотность переплетения нитей (цифру указывают на упаковке). Низкой считается плотность 20-30 нитей на 1 кв. см, очень высокой — 130-280 нитей. Чем ткань плотнее, тем дольше служит белье. Лучшее постельное белье производится из натурального длинноволокнистого хлопка (в идеале — египетского). Другие быстро теряют сочность красок, на них образуются «катышки» после стирок в режиме высоких температур.
У нас вы подберете белье себе по высокому качеству и достоинству , обращайтесь мы вам поможем в выборе !!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев