В летнюю жару, после знойного палящего солнца и душной улицы нет ничего лучше, чем перекусить холодной освежающей окрошкой. Тоже так считаете? Тогда этот рецепт для Вас!
Ингредиенты:
✔ 7 средних отварных картофелин;
✔ 6 сваренных вкрутую яйца;
✔ 10-11 редисок;
✔ 5 огурцов;
✔ 400-500 г вареной колбасы;
✔ 2 литра нежирного кефира;
✔ зелень: укроп, лук, петрушка;
✔ 1,5 литра минеральной воды;
✔ 100-150 гр. майонеза или сметаны;
✔соль, перец.
Приготовление.
📌 На дно кастрюли, в которой будет смешиваться окрошка, высыпаем половину вымытой и нарезанной зелени. Посыпаем солью и тщательно все переминаем.
📌 Очищаем вареные картошку и яйца, режем небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю к зелени.
📌 Редиску и огурцы режем соломкой или натираем на терке и также помещаем в кастрюлю.
📌 Кубиками нарезаем вареную колбасу и отправляем в общую тару.
📌 Полученную массу солим, немного перчим и перемешиваем.
📌 Добавляем майонез или сметану, а можно и то и другое, и снова все перемешиваем.
📌 Осталось немного – добавить жидкость. Просто выливаем подготовленный кефир и минералку в общую массу и снова все тщательно мешаем.
📌 Проверяем на соль-перец и, если все нормально, отправляем кастрюлю в холодильник для того чтобы окрошка настоялась. Через часок-другой подаем готовую окрошку к столу в красивых летних тарелках.
Мы уверенны, что многие из Вас, готовят окрошку по-своему, используя уже проверенные хитрости. Расскажите нам, какие рецепты этого летнего супа Вы применяете и как его готовите?
#akkykz #фарфоракку #food #рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев