На холостом ходу батарея практически не заряжается, а в пробке одновременно работают множество систем автомобиля: фары, фонари, система обогрева или кондиционер, обогрев стёкол, стереосистема и другие. Это дает дополнительную нагрузку на аккумулятор.
Чтобы аккумулятор не разряжался в пробках, можно предпринять следующие шаги:
● Отключить лишние потребители энергии от бортовой сети. Это связано с тем, что полную мощность генератор выдаёт только при оборотах двигателя выше 1500, а на холостых часть нагрузки несёт АКБ.
● Периодически подзаряжать аккумулятор внешним зарядным устройством. При частых поездках на незначительные расстояния аккумулятор не успевает подзарядиться от генератора.
● Защитить клеммы от окисления. При окислении клемм, АКБ перестаёт нормально заряжаться или плохо отдает ток в бортовую сеть. Для защиты клемм от окисления можно использовать специальные токопроводящие жидкости, которые вытесняют воду и защищают цветные металлы от воздействия окружающего воздуха.
● Поддерживать аккумулятор в чистоте. Это поможет избежать саморазряда через токопроводящий слой поверхностных загрязнений.
Для профилактики работы АКБ мы рекомендуем регулярную зарядку аккумулятора от источника постоянного тока или продолжительную езду вне режима пробок. Заряд аккумулятора необходимо производить строго по инструкции производителя АКБ. Инструкцию к АКБ АКОМ вы всегда можете найти на сайте: https://akom.ru/manual.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев