Но беспечное отношение к этому сложному агрегату может привести к его преждевременному выходу из строя и дорогостоящему ремонту. Давайте поговорим о вредных привычках водителей, которые ведут к поломке АКПП.
1.Старт с двух педалей. Привычка распространенная у любителей быстрого старта. Одновременное воздействие на педали газа и тормоза создает огромную нагрузку на трансмиссию, вызывая повышенный износ механических деталей.
2. Преодоление бездорожья и экстремальные подъемы. Попытки преодолевать бездорожье или забираться на крутые подъёмы на минимальной скорости приводят к перегреву сцепления и ремня, что может закончиться их механическим разрушением.
3. Буксировка тяжелых прицепов и перегрузка автомобиля. Активное ускорение и торможение в таких условиях многократно увеличивают нагрузку на трансмиссию, ускоряя её износ.
4. Неправильная парковка на склоне. Включать режим Parking на автоматической коробке передач следует после активации стояночного тормоза. Это позволит снять лишнюю статическую нагрузку с трансмиссии.
5. Редкая замена масла. Регулярная замена масла (в среднем, каждые 50 000 км пробега, но при сложных условиях эксплуатации — чаще) — это залог долгой и бесперебойной работы автоматической коробки передач.
6. Агрессивная езда на холодном двигателе. Резкие ускорения и торможения сразу после пуска двигателя, особенно в холодную погоду, приводят к повышенной нагрузке на еще не прогретую трансмиссию.
Если вы тоже имеете подобные привычки, рекомендуем избавиться от них, так как они несут опасность для вашего автомобиля.
#автомир #аккумуляторыаком #аком #аккумуляторыдляавто
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев