Часто бывает так, что при лечении каких-то определенных заболеваний необходимо придерживаться определенной диеты. Так, если Вы получили какую-то травму, Вам необходимо включить в рацион питания продукты и блюда богатые кальцием, магнием и фтором для поддержания и скорейшего восстановления Вашего опорно-двигательного аппарата. Таким вкусным и полезным продуктом является кунжут.
Это небольшие семечки, которые обладают нежнейшим вкусом и имеют еще одно название - сезам. Помимо кальция, магния и фтора в состав кунжута входят такие полезные витамины и элементы, как белок, витамины группы B, E, витамины A, C, полиненасыщенные кислоты, отвечающие за уменьшение уровня холестерина в крови.
Кунжут сочетается практически со всеми продуктами - мясом и рыбой, бобовыми и крупами, овощами и фруктами. Без лишних усилий кунжут станет желанным ингредиентом в салатах, придав им нежный ореховый вкус. И совсем не важно, что понадобиться может всего одна щепотка кунжута: она и сделает свое дело! Если увеличить «дозу» кунжута до столовой ложки, то и простой морковный салат станет абсолютно сказочным.
Рецепт. Морковный салат с кунжутом
Ингредиенты: 4 моркови, 1 столовая ложка кунжута, 3 столовые ложки оливкового масла, сок половинки лимона, сок половинки апельсина, 1 чайная ложка молотого имбиря, пара веточек кинзы, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление. Морковь очистить, нарезать соломкой и переложить в салатник. Добавить мелко нарезанную кинзу, соль, перец и перемешать. Для заправки соединить оливковое масло, имбирь, сок лимона и сок апельсина, перемешать. Кунжут обжарить на сухой сковороде. Салат полить заправкой и посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
Здоровья Вам и Вашим близким!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев