Очень ароматный универсальный гарнир из овощей и гречки для правильного питания. Гречка остается слегка упругой, овощи не передержаны, а малосольные огурцы и приправа хмели-сунели вносят блюду интересные нотки.
Ингредиенты:
• Капуста – 600 г.
• Шампиньоны – 160 г.
• Гречневая крупа – 160 г.
• Лук – 100 г.
• Огурцы малосольные – 130 г.
• Вода – 260 мл.
• Масло оливковое – 2 ст. л.
• Хмели-сунели – 1 ч. л.
• Соль.
Приготовление:
1. Тонкими пластинами режем шампиньоны и малосольные огурцы, измельчаем лук. Капусту шинкуем произвольно, не слишком крупно.
2. Репчатый лук пассируем с маслом до мягкости. Затем добавляем грибы, огурцы и укрываем все слоем капусты.
3. Жаровню накрываем крышкой и на слабом огне тушим 12–15 минут. Затем вливаем горячую воду, всыпаем промытую гречку. Добавляем любимые приправы по вкусу.
4. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, готовим еще 10 минут. Выключаем огонь, кастрюлю укутываем полотенцем и оставляем потомиться на полчаса, чтобы гречка дошла.
5. Для подачи посыпаем блюдо свежей зеленью. Я взял небольшой пучок петрушки.
КБЖУ на 100 г: 80/3/2/11.
Приятного аппетита!
#обедпп
ПОДПИШИСЬ! ПИТАЙСЯ ПРАВИЛЬНО!
#живаяпища #какначатьпитатьсяправильно #калорийность #лафхаки #правильноепитаниедлямужчин #глюкоза #диета #малахов #каксохранитькожумолодой #натуральныепродукты #всесерии #рациондляпп #мотивация #полезное #хронологияправильногопитания
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1