Формула: первое, второе и компот, до сих пор используется в школьном и дошкольном питании.
Но все ли так однозначно с супом?
В тарелке супа жидкость составляет около 70% , остальное - густая составляющая. Если вы варите первое на мясном бульоне, это концентрированный бульон, калорийный и насыщенный жирами. Плюс к супу люди добавляют хлеб.
Поэтому, если вы любите супы и заботитесь о своей фигуре и здоровье:
✔ Варите их на овощном бульоне.
✔ Отдавайте предпочтение овсянке, гречке, чечевице, фасоли, как основным дополнениям к бульону, а не макаронам из мягких сортов и картошке.
✔ Добавляйте к супу качественный белок - нежирное мясо, птицу, рыбу.
✔ Не используйте "зажарку", вам не нужен лишний жир.
✔ Если всё же хотите суп на мясном бульоне, то варите его на "втором" бульоне. Довели до кипения, потом слили воду и затем уже варим до готовности.
От сырных и сливочных крем-супов стоит воздержаться, они очень калорийные☝️
Но правильно приготовленный суп также может быть частью сбалансированного питания.
А вы любите супы?
#худеемправильно #здоровоепохудение #ппшка #ппдневник #ппобед #ппеда #ппужин #ппперекус #ппрецепты #ппзавтрак #ппшки #ппэтовкусно #ппблог #ппдневникпитания #ппменю #пппитание #пп_дневник #худеемвкусно #пп_еда #ппкакобразжизни #пп_рецепты #ппбезфанатизма #принципыпп #советыпп #рекомендациипп #жизньпп #зож #здоровье #правильноепитание
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев