Новый рецепт из кедровой муки!
Кедровая мука - это перемолотый жмых кедрового ореха. Жмых получают в процессе изготовления масла холодного отжима. По сути это орех, в котором осталось 20% масла. Из кедровой муки можно делать веганские белковые коктейли, марципаны, макарони, заменять ею миндальную муку и даже добавлять в салаты. А еще из нее можно делать нежные блины. Лаборатория журнала "Гастроном" разработала для нас рецепт блинов из кедровой муки с яблоками. Попробуйте! Блины получаются исключительно нежные:
Блины из кедровой муки с яблоками
Ингредиенты:
Кедровая мука - 120 гр
Пшеничная мука - 200 гр
Минеральная вода - 400 мл
Яблоки - 250 гр
Лимонный сок - 25 мл
Коричневый сахар - 50 гр
Соль - 5 гр
Разрыхлитель - 35 гр
Растительное масло - 150 гр
Способ приготовления:
1.Очистить яблоки от кожуры, специальной выемкой удалить семена. Нарезать яблоки тонкими кольцами и сбрызнуть лимонным соком.
2. Соединить в миске пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Влить минеральную воду и 1 ст. л. лимонного сока, перемешать миксером. Добавить кедровую муку, влить ст. л. растительного масла и снова перемешать.
3. Разогреть в маленькой сковороде растительное масло. Небольшим половником налить тесто, положить ломтик яблока и печь одну сторону блина 2 минуты. Перевернуть блин лопаткой и готовить ещё 1 минуту.
4. Сложить готовые блины стопкой и подать с жидким медом или кленовым сиропом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев