Блинчатый пирог с творогом, черносливом и кедровыми орехами
Для теста:
100 гр. кедровой муки, 100 гр. пшеничной муки, 2 ст.л. кедровой муки, 250 мл воды, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, растительное масло для
смазывания сковороды, соль по вкусу.
Для начинки: 300 г жирного творога, 100 г очищенных кедровых орехов, 100 г чернослива без косточек, 100 г жирной сметаны, 2 ст. ложки меда, кедровая крошка или ядра орехов, 200 г вишневого джема или конфитюра, 1 пакетик фруктового желе, ягоды для украшения.
Замешиваем тесто: Из 2 ст.л. муки и 250 мл воды приготовить кедровое молоко. Яйца, соль, сахар хорошо размешать, добавить ½ стакана молока. Всыпать муку, смешав предварительно кедровую и пшеничную, и взбить при помощи кондитерского венчика до получения однородной массы, периодически добавляя оставшееся молоко. Готовое жидкое тесто процедить через сито. Блинчики выпекать на смазанной жиром и хорошо разогретой сковороде.
Готовим начинку: Чернослив и кедровые ядра измельчить в блендере. Обсыпать 2 столовыми ложками кедровых ядер для украшения. Творог, сметану, чернослив, кедровые ядра и мед хорошо вымешать
Оформление: Круглую форму большего, чем блины, диаметра выстелить изнутри пищевой пленкой. По краям формы по кругу выстелить блины, так чтобы примерно 1/3 блина выходила за бортик формы. Выложить блин на дно формы. Затем по нему равномерно распределить творожную начинку, накрыть блином, намазать его вишневым конфитюром или джемом. Таким образом выкладывать слои до верха формы, чередуя начинки. Закончить слоем конфитюра или джема. Закрыть пирог свободными краями боковых блинов, краями пленки накрыть блины. Поставить в холодильник (но не в морозилку!) на 2-3 часа. Перед подачей к столу пирог вынуть из формы, перевернуть и выложить на блюдо. Обсыпать сверху ягодами и орехами, а также кедровой крошкой или ядрами кедрового ореха по вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев