6 августа врио губернатора Свердловской области Денис Паслер посетил Алапаевск и Алапаевский район.
🏭Обсудили и производство, и социальные проекты
В посёлке Верхняя Синячиха он оценил работу комбината «Свеза». Вместе с министром промышленности и науки региона Сергеем Пересторониным Денис Паслер осмотрел производственные цеха фанерного комбината. Директор по взаимодействию с государственными органами компании «Свеза» Борис Френкель и директор НАО «Свеза» в Верхней Синячихе Виктор Афанасьев показали основные этапы технологического процесса и рассказали о планах предприятия.
Сегодня фанерный комбинат – один из крупнейших работодателей МО Алпаевское и активный участник социального партнёрства. Весной этого года «Свеза», Правительство Свердловской области и администрация муниципального образования подписали соглашение о социально-экономическом развитии муниципалитета, согласно которому планируется до 2030 года направить около двух миллиардов рублей на развитие образования, спорта, инфраструктуры и досуга в посёлке Верхняя Синячиха и других населённых пунктах муниципалитета.
В зале заседаний административного корпуса комбината прошло рабочее совещание с участием главы региона Дениса Паслера, министра промышленности и науки Сергея Пересторонина, управляющего Администрацией Восточного управленческого округа Николая Клевца, главы МО Алапаевское Олега Булатова, депутата Законодательного собрания Свердловской области Евгения Старкова и представителей компании «Свеза». Участники обсудили инвестиционные проекты предприятия, сотрудничество с профильными учебными заведениями, а также итоги реализации программы социально-экономического развития муниципалитета за 2024 – 2025 годы. Были затронуты не только вопросы развития производства, но и социальные проекты, в частности состояние Верхнесинячихинской школы № 2, износ здания которой составляет 58%. Денис Владимирович поручил министерству образования проанализировать необходимость строительства нового здания.
«Для нас большая честь принимать представителей областного правительства. Комбинат в Верхней Синячихе играет значимую роль в работе компании и социально-экономическом развитии региона. Мы ценим возможность представить результаты нашей деятельности и обсудить приоритетные направления работы. Такие встречи позволяют согласовать позиции и формировать долгосрочные планы с учётом интересов всех сторон», – сказал Виктор Афанасьев.
🛣 Старая дорога и новый стадион 🏟
В Алапаевске знакомство с территорией глава области Денис Паслер начал с оценки хода капитального ремонта улицы Фрунзе. В настоящее время на ней идут работы по укладке труб теплотрассы. Уже готов новый трубопровод от улицы III Интернационала до улицы Братьев Серебряковых. Денис Владимирович поинтересовался сроками выполнения и поручил до 20 августа завершить работы по устройству инженерных сетей, присоединиться к существующим сетям, а также сделать их опрессовку для запуска в работу в осенне-зимний период. Отвечая на вопросы Дениса Паслера, и.о. министра энергетики и ЖКХ Алексей Рубцов и глава МО город Алапаевск Денис Толмачёв заверили, что все работы будут выполнены в срок.
Далее правительственный кортеж проследовал к школе № 15, где завершается строительство нового школьного стадиона. К началу нового учебного года стадион будет полностью готов. Денис Паслер поинтересовался у директора школы Марины Востряковой, как выпускники сдали ЕГЭ, есть ли проблемы с кадрами, а начальник Управления образования Сергей Болотов заверил, что новый стадион даст возможность заниматься спортом не только ученикам школы, но и всем желающим посёлка Октябрьского.
После закрытого совещания в зале заседаний администрации Денис Паслер с сопровождающими его членами правительства проехал на площадку строительства завода «Нейвасталь».
🛠🔥Алапаевск в «Титановой долине»
Директор предприятия Денис Лебедев провёл экскурсию для Дениса Паслера по шаропрокатному цеху, показал высокотехнологичное оборудование, которое сейчас устанавливается, и рассказал о продукции, качество которой будет на уровне мировых стандартов.
Во время визита на предприятие глава региона подтвердил, что в ближайшее время территории, на которой возводится завод, будет присвоен статус новой очереди особой экономической зоны «Титановая долина».
– Строится новый современный завод по производству мелющих стальных шаров. Благодаря этому решается задача по импортозамещению. Новое высокотехнологичное производство позволит создать более 400 рабочих мест. Кроме того, мы договорились с акционерами, руководством, что на площадке особой экономической зоны в следующем году начнём строить ещё два предприятия, о которых мы расскажем чуть позже. Самое главное – ОЭЗ площадью более 100 гектаров уже в полном объёме получила своих резидентов, – сказал Денис Паслер по итогам посещения «Нейвастали» в Алапаевске.
Предприятие будет производить мелющие стальные шары методом поперечно-винтовой прокатки и ковки. Спектр выпускаемой продукции – шары диаметром от 30 до 140 миллиметров четвёртой и пятой групп твёрдости. Они применяются в горнорудной, угольной и других отраслях промышленности для измельчения материалов в механических мельницах барабанного типа. Завод «Нейвасталь» будет единственным предприятием в России, которое сможет выпускать кованые шары повышенной группы твёрдости диаметром 140 миллиметров.
Проектная мощность предприятия будет достигать 290 тысяч тонн мелющих стальных шаров в год с перспективой увеличения до 540 тысяч тонн. Завод «Нейвасталь» станет самым современным производством в Алапаевске и крупнейшим производителем мелющих стальных шаров на территории России и СНГ.
На протяжении трёх веков Алапаевск считался центром чёрной металлургии Урала. Сейчас «Нейвасталь» возрождает вековые индустриальные традиции в городе.
Подготовила Светлана ВОСТРИКОВА
Фото автора и предоставлено ДИП
#АлапаевскаяИскра #Алапаевск #алапаевскийраойн #визит #верхняясинячиха #дениспаслер #губернаторпаслер #встреча #свердловскаяобласть #свеза #нейвасталь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4