Актуальность применения мембран на основе пластифицированного поливинилхлорида в строительной отрасли, при монтаже кровли принимает всё больший характер. Для промышленных, логистических, торговых, технических сооружений как никогда возникает потребность в кровле высокого качества. Кроме того обязательными условиями являются наибольший срок эксплуатации, наименьшие затраты, а так же гарантийные сроки обслуживания. Важным моментом необходимо отметить сроки монтажа данного вида кровли.
Какую же толщину мембраны выбрать? Что же такое могут дать дополнительные 0,3 мм толщины?
Во-первых, увеличение прогнозного срока службы на 20 лет. Важным фактором, влияющим на срок службы мембраны является толщина верхнего полимера над армирующей сеткой. А с увеличением толщина на 0,3 мм, толщина защитного слоя увеличивается на 25%. Это позволяет судить о долговечности мембраны при эксплуатации на кровле. Увеличение стойкости к механическому истиранию, повышение стойкости к воздействию климатических факторов – все это позволяет прогнозировать увеличенный срок службы «толстых» мембран аж на 20 лет.
Во-вторых, конечно, повышенный срок службы экономит миллионы на последующем ремонте кровель, а каждый заказчик, который считает затраты на эксплуатацию здания подтвердит, что удлинение безремонтного срока службы является важнейшим фактором при выборе материала.
Очень важный параметр для всех гидроизоляционных материалов – это его прочность. Высокие показатель ударной прочности гарантируют стойкость материала к механическим воздействиям: падение инструментов, случайное попадание сигарет на кровельное покрытие во время монтажа. При увеличении толщины мембраны с 1,2 мм до 1,5 мм приводит к увеличению ударной прочности с 500 до 800 мм. А если вы выберете материал толщиной 2,0 мм, то показатель ударной прочности составит 1,5 м!
Стойкость к тлению сигарет – актуальный вопрос при монтаже и эксплуатации полимерной кровли. Здесь стоит отметить, что при проведении опытов с применением на треть раскуренных сигарет более тонкая ПВХ-мембрана за 20 минут прожигалась насквозь, тогда как у 1,5-миллиметрового полотна был поврежден лишь верхний слой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев