Представляем вашему вниманию рецепт воздушного и очень вкусного хлеба, который мы будем готовить на картофельном пюре.
Получится он у нас в виде булочек, которые уплетаются «на ура». Если у вас осталось картофельное пюре со вчерашнего дня, то обязательно приготовьте по этому рецепту хлеб. Он подойдет как для первых блюд, так и для бутербродов. Ваши домочадцы оценят по достоинству такую выпечку. Сохраняйте рецептик и радуйте их вкуснейшим домашним ароматным хлебом.
Нужные ингредиенты
200 гр картофельного пюре
160 мл молока
40 гр сахарного песка
7 гр дрожжей
70 гр сливочного масла
1 чайная ложка соли
450 гр муки
Дополнительно
1 желток
1 столовая ложка молока
Начинаем процесс
В первую очередь принимаемся за приготовление опары. Для этого в сотейник помещаем молоко, сахарный песок, соль и сливочное масло. Отправляем всё на огонь и нагреваем до того момента, как масло растопится.
После чего перекладываем сюда картофельное пюре и, используя венчик, хорошо размешиваем. У нас не должно быть комочков. Масса должна получиться однородной.
Затем сыпем 150 грамм муки и дрожжи. Хорошо все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и на полчаса оставляем в тёплом месте.
По истечении нужного времени требуется постепенно добавлять муку, которая осталась, и замешивать мягкое эластичное тесто. Берём миску, смазываем ее маслом и перекладываем сюда тесто. Накрываем пленкой и оставляем на один час тоже в тёплом месте.
Затем делим его на кусочки, формируя шарики и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Накрываем всё полотенцем и оставляем на полчаса в таком виде.
В отдельной емкости объединяем желток с молоком и смазываем подготовленной смесью, по истечении нужного времени, наши булочки.
Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в неё подготовленные изделия выпекаться 20-25 минут.
После чего достаем их, сразу же снимаем с противня и остужаем на решетке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев