Содержание:
Манник на кефире
Манник с вишнями
Манник шоколадный
Манник с абрикосами
Манник с изюмом
Ну как же не порадовать своих детишек вкусным манником? На его приготовление понадобится не так уж много времени. Данные рецепты расчитаны на легкое и быстрое приготовление в домашних условиях и не требуют от хозяйки специальной подготовки. Быстренько можно его испечь. Для начинки используйте различные ягоды – ведь они полезны и способны украсить вашу выпечку.
Манник на кефире
Ингредиенты:
1.5 стакана манки;
70 г сахара;
1 стакан кефира;
мука – 3 столовые ложки;
0.5 ч ложки соды.
Приготовление:
Берем кастрюлю, высыпаем в нее манку и добавляем сахар.
Делаем лунку, потихоньку выливаем кефир, все хорошо перемешиваем.
В массу добавим муку, не забывая перешивать и соду.
Снова тщательно перемешиваем. Тесто готово.
Ставим в духовку на 10-15 минут. Манник на кефире готов.
Манник с вишнями
Ингредиенты:
1 яйцо;
0.5 л кефира;
200 г сахара;
2.5 стакана манки;
50 г сливочного масла;
1 ч ложка соды (погасим яблочным уксусом).
Для начинки:
вишня;
жир для смазывания формы;
сахарная пудра;
орешки.
Приготовление:
В кастрюлю высыпаем манку, постепенно вливаем кефир, постоянно помешивая. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на 1.5-2 часа для набухания.
После того, как манка набухнет, добавим в массу хорошо взбитое яйцо, отдельно, сливочное масло и погашеную соду. Тщательно перемешиваем.
Затем добавляем вишню и снова хорошо перемешиваем. Выливаем в подготовленную форму, смазанную жиром и ставим в духовку для выпекания на 15 минут.
Когда остынет, режем на кусочки, посыпая сахарной пудрой и дробленными орешками. Подавать в холодном виде.
Манник шоколадный
Ингредиенты:
75 г сахара;
1.5 стакана манки;
250 г кефира;
4 столовые ложки муки;
0.5 ч ложки соды;
3-4 ст ложки какао.
Приготовление:
В кастрюлю высыпаем манку, добавляем сахар.
Потихоньку выливаем кефир в кастрюлю, постоянно помешивая, затем, не переставая мешать, высыпаем муку, соду, какао.
Все снова хорошо перемешиваем. Выливаем в подготовленную форму, смазанную жиром, и ставим в духовку для выпекания на 10-15 минут.
У манника очень приятный шоколадный вкус. Должен получится манник светло-коричневого цвета.
Манник с абрикосами
Ингредиенты для теста:
700 мл кефира;
1 яйцо;
3 стакана манки;
150 г сахара;
50 г сливочного масла;
10 г соды;
гашеной яблочным уксусом.
Для начинки:
абрикосы;
орешки;
сахарная пудра;
жир для смазывания формы.
Приготовление:
Сначала подготовим абрикосы. Их нужно помыть, вынуть косточку, а дольки порезать на кусочки соломкой.
Теперь подготовим манку. Берем кастрюлю, высыпаем манку, выливаем кефир, постоянно помешивая содержимое, кастрюлю нужно накрыть крышкой и оставить на 2 часа для того, чтобы манка набухла.
Теперь нужно взбить яйцо с сахаром и добавить в массу. Хорошо перемешать. После этого добавим соду и сливочное масло, снова тщательно перемешиваем. Осталось высыпать абрикосы в кастрюлю.
Всю массу хорошо перемешать. Затем выливаем в подготовленную форму смазанную жиром. Ставим в духовку, выпекаем 15 минут.
Подаем на стол в холодном виде, порезав на кусочки, посыпав сахарной пудрой и измельченными орешками.
Манник с изюмом
Ингредиенты:
1/3 стакана манной крупы;
1.5 стакана кефира;
70-80 г сахара;
90 г изюма;
3 сырых яйца;
1/4 порошка ванилина.
Приготовление:
Растереть желатин с сахаром. Подготовить изюм: перебрать, тщательно промыть изюм (без косточек), просушить в полотенце.
Взбить белки в густую пену и поставить их на холод.
Манку высыпать в кастрюлю, потихоньку добавить кефир, перемешать, оставить на 1.5-2 часа для набухания.
После набухания в массу добавить, все время помешивая, растертые желтки, изюм.
Затем ванильный сахар положить в массу, добавить взбитые белки осторожно перемешивая.
В подготовленную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложить полученную массу, поставить в духовку и запечь.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев