Ингредиенты фруктового плова:
Абрикосы — 6-7 штук
Яблоко — 1 штука
Морковь — 1 штука
Хороший длиннозёрный рис — 2 стакана (обычных, не мультиварочных).
Горячая вода — на глаз, смотрите рецепт.
Растительное масло.
Барбарис сушёный — пара чайных ложек.
Тмин, либо зира — ½ чайной ложки.
Кориандр — цельные зёрна. Примерно пол-чайной ложки.
Дополнительно по желанию — щепотка молотого кориандра.
Куркума — щепотка.
Соль по вкусу. Я кладу 1-2 чайные ложки.
Молотый красный перец чили — щепотка.
Как приготовить фруктовый плов в мультиварке
Морковку очищаем от кожуры и нарезаем соломкой средних размеров. Очень тонко резать не нужно — разварится. Слишком крупная соломка тоже не хороша для плова.
Из яблока удаляем сердцевину. Нарезаем яблоко на произвольные кусочки. Кожуру снимать не нужно.
Из абрикосов вынимаем косточки. Не выбрасываем их! Они пригодятся для варенья. Видео-рецепт варенья скоро выйдет.
По желанию абрикосы можно нарезать. Я этого не делаю, кладу прямо так — половинками. Наливаем в кастрюлю мультиварки немного растительного масла. Выкладываем в масло морковь, яблоко и абрикосы. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем продукты 10 минут с открытой крышкой мультиварки.
Периодически помешиваем.
*Если вы готовите фруктовый плов без мультиварки, на плите, то обжаривайте продукты на сильном огне около 3 минут. Перед обжаркой масло нужно нагреть. Теперь добавляем в чашу барбарис и специи, а также соль. Заливаем парой стаканов горячей воды. Обязательно горячей! Тщательно промываем рис до такого состояния, чтобы вода стекала прозрачная. Если вода течёт мутноватая, рис нужно ещё промыть.Выключаем режим выпечки. Выкладываем рис в мультиварку, разравниваем лопаткой. Не перемешиваем с другими продуктами! Доливаем в чашу мультиварки горячую воду в таком количестве, чтобы она покрыла рис на несколько мм. Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Плов» и идём отдыхать. Возвращаемся через 20 минут, выключаем мультиварку — фруктовый плов готов!
*Если вы готовите плов без мультиварки. После заливки риса водой варите плов на большом огне, пока с поверхности риса не уйдёт вода.
Как только вода ушла, плотно накройте казан крышкой. Огонь уменьшите до минимального.
Варите плов под крышкой около 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев