Вкусно и полезно!
Ингредиенты:
Тыква — 3 кг.
Апельсин — 3 шт.
Лимон — 1 шт.
Лимонная кислота — 10 гр.
Сахар — 600 гр.
По желанию можно добавить добавьте в баночку пару веточек розмарина, это придаст настоящий аромат манго для тыквы
Тыкву очистите и нарежьте кубиками.
Лимон и один апельсин залейте кипятком на 30 секунд ,обдайте холодной водой и нарежьте кубиками вместе с цедрой.Остальные апельсины очистите и тоже нарежьте кубиками.
В большую кастрюлю сложите тыкву,лимон,апельсины,сахар,лимонную кислоту,перемешайте и оставьте на 6-7 часов.За это время пару-тройку раз перемешайте.Тыква и цитрусовые дадут сок и слегка уменьшатся в объеме.
В стерилизованные остывшие баночки( я стерилизую в духовке) выложите тыкву вместе с образовавшимся соком,прикрыть стерилизованными крышками,поставить в большую кастрюлю баночки,предварительно постелив на дно кастрюли тряпочку,налить чуть тепленькой водички из под крана по плечики банок и стерилизовать 30 минут ( банки 800 мл ) с момента закипания воды.Затем баночки вынуть,закрыть крышками,перевернуть,укутать одеялом или пледом и оставить на ночь остывать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев