➡️Традиционный летний напиток не только быстро охлаждает и освежает в жару, но и приносит пользу организму. Во всём многообразии этого питьевого продукта эксперты Роспотребназора рекомендуют не ошибиться с выбором между классическим и белым квасом.
К плюсам классического кваса специалисты относят то, что он содержит витамины группы В, молочнокислые бактерии и дрожжи, полезные для пищеварения. Кроме этого, такой напиток очень хорошо утоляет жажду и в целом освежает.
Приготовленный на основе ржаного хлеба, солода, сахара и дрожжей, он имеет насыщенный коричневый цвет и выраженный хлебный аромат.
При выборе классического кваса стоит обратить внимание на натуральность ингредиентов. Избегать напитков с консервантами и ароматизаторами. Нефильтрованный квас лучше. У него небольшой срок годности, но в нём больше полезных веществ.
У белого кваса более мягкий и менее кислый вкус. Он отлично подходит для окрошки и холодных супов. В нём меньше сахара и калорий.
Основа белого кваса — пшеничная мука, иногда с добавлением солода, но без карамелизации. Именно поэтому он светлого цвета.
Напиток не должен быть мутным, а лёгкий осадок — показатель натуральности. Портится белый квас быстрее, чем классический.
@aifmoldova
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев