Предыдущая публикация
Разбираемся, сколько сахара и соли можно съесть без вреда для здоровья http://www.aif.ru/health/food/sol_i_sahar_skolko_ih_mozhno_sest
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 63
Взять монахов. Большинство из них доживало и доживает до весьма преклонного возраста. Мясо они не употребляют совсем. А трудиться им приходиться ой как много. Это ведь только советская пропаганда рисовала их тунеядцами и бездельниками. Я однажды был в женском Мироносицком монастыре, так там женщины (!)-монашки сноровисто трудятся на пилораме, а одна - за рычагами бульдозера. Не говоря уж о чисто ручном труде. И ведь почти все пожилые.
Долгие годы я маялся гастритом (повышенная кислотность). Прибегал и к официальной медицине, и к народной. Ничего не помогало. А если и помогало, то ненамного и ненадолго.
Но стоило выдержать Великий пост (ох, трудновато было и с телесной, и особенно с духовной стороны), как гастрит напрочь исчез - как не бывало. И вот уже лет 20 как позабыл, что это такое. Советовал и советую последовать моему примеру другим бедолагам с желудочными болезнями. Все на словах вроде бы ЗА, но на деле... Маются, но посты держать не хотят или не могут.
Возможно, один пост и не поможет. Но это не повод отказываться от постничества и его несомненных плюсов.
А вот когда как следует припрет, тогда про все вспоминают. Один мой землячок вон до чего храбрился и насмехался над моей диетой после инфаркта. А самого приперло - и кушает овсянку как миленький. Никаких шашлыков с водочкой. И даже диетического мяса типа курятины-крольчатины...
Словом, все зависит от конкретного человека, условий его жизни, состояния здоровья. И если сын Ваш выдерживает строгий пост, да еще не первый год, честь ему и хвала.