Не согласна, что голубцы в ряде народов называются ДОЛМА. Долма, от тюркского "заполнять" называются фаршированные овощи. А голубцы называются СРАМА, также от тюркского -заворачивать. Вряд ли голубцы имеют какую либо связь с немецким "КООЛЬ БЛАТЕН" -листья капусты. Немцам голубцы известны как САРМА, или КООЛЬРУЛАДЕН.
Где-то, когда-то я прочитала, что завернутый в листья фарш действительно такое красивое изделие, что славяне любовно назвали его голубцом. Так же, как свою любимую хлопец называл когда-то голубушка, голубка моя. Это сейчас голубки превратились в "кисок, в львиц"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3