Употребление блюд из сырой рыбы и морепродуктов представляет серьезную опасность для здоровья человека. Об этом заявил преподаватель кафедры хирургии медицинского факультета Государственного университета просвещения Александр Умнов.
Эксперт пояснил, что пищеварительная система человека не приспособлена для расщепления сложных белков сырой рыбы. Кроме того, такие продукты часто становятся источником паразитов, включая гельминтов рода анизакаридах, вызывающих повреждения желудочно-кишечного тракта и аллергические реакции. Также существует риск заражения описторхозом.
Даже рыба из специализированных хозяйств не гарантирует безопасность, поскольку возможны бактериальные инфекции вроде сальмонеллеза при нарушении правил гигиены на этапах выращивания и транспортировки.
Фото: freepik
Подписывайся на АиФ в MAX max.ru/aif


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21
Ужли специально ищешь?
Деменция?