Чего боится сальмонелла?
В новостях все чаще появляется информация о заражении сальмонеллёзом. Сальмонелла — это бактерия, которая живёт в кишечнике животных и птиц. И она может вызвать острое кишечное заболевание у человека. Заразиться ей можно через яйца, мясо, непастеризованное молоко, а также овощи и фрукты, которые удобряли навозом.
Но соблюдение простых правил поможет уберечься от этой бактерии, рассказала АиФ руководитель лаборатории микробиологии, заместитель руководителя испытательного центра ФНЦ пищевых систем имени В. М. Горбатова РАН Юлия Юшина. Главное — выдержать правильную температуру блюда, чтобы не было даже розового мяса, и соблюдать меры безопасности при обработке продукции. Подробнее читайте в материале АиФ: https://aif.ru/health/food/vyshe-gradus-chego-boitsya-salmonella Подписывайся на АиФ в MAX max.ru/aif


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев