Все это — три разновидности сушеного абрикоса. От свежего фрукта их отличает низкое содержание влажности (не более 20%), повышенная концентрация сахара и калорийность.
▫️Курага — это половинка абрикоса без косточки. Плод разрезают пополам, убирают ядро и сушат несколько дней под солнцем, либо в специальных приборах. Цвет от светло-желтого до оранжево-красного.
▫️Кайса — это целый высушенный абрикос, но опять-таки без косточки. Ее аккуратно извлекают из свежего фрукта (выдавливают через плодоножку), а потом оставляют лежать под солнечными лучами на специальных сушильных площадках. Цвет тоже оранжевый, внутри кайса чуть мягче, чем курага.
▫️Урюк — это высушенный на дереве плод абрикоса вместе с косточкой. Обычно он выглядит гораздо темнее кайсы и кураги. Как правило, из урюка варят компоты.
Подписывайся на АиФ в MAX max.ru/aif


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 38