📌Электронные и бумажные повестки имеют равную юридическую силу, а также одинаковый срок действия. Призывнику могут ее вручить по месту жительства, разместить в специальном реестре или же отправить заказным письмом.
📌Электронная повестка выглядит как бумажная, но в ней стоит цифровая подпись. За ее получением призывник может следить не только на сайте реестра повесток, но и на «Госуслугах».
📌Электронная повестка считается врученной по прошествии недели с момента ее размещения в реестре повесток, даже если гражданин ее не видел или не имел аккаунта там.
📌После получения повестки россиянин должен прибыть в военкомат в течение 20 дней, в противном случае ему грозит штраф от 10 до 30 тысяч рублей и ограничения.
📌Помимо этого, призывнику грозят штрафные санкции и за другие действия: если человек не сообщил в военный комиссариат об изменении семейного положения — до 5 тысяч рублей; если не сообщил о переезде — до 20 тысяч рублей; если не сообщил, что покидает место жительства во время призыва на срок более трех месяцев, — до 20 тысяч рублей; если не сообщил о выезде из России на срок более шести месяцев — до 15 тысяч рублей; если потерял или испортил документы воинского учета — до 5 тысяч рублей. https://aif.ru/society/elektronnye-povestki-yurist-rasskazal-chto-eto-kto-i-kak-budet-ih-poluchat #Эксклюзив_АиФ
Подписывайся на АиФ в MAX max.ru/aif
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13
Всех задолбало слушать эту хрюканину.