Стало известно, что помогает бороться с нелегальной вырубкой
Отслеживать нелегальную рубку лесов помогает Федеральная государственная информационная система лесного комплекса (ФГИС ЛК). Там же можно посмотреть, где проходят границы лесничеств, располагаются места рубок, защитные леса и особо защитные лесные участки. Но пользователи системы (как граждане, так и представители лесного бизнеса) сталкиваются с серьезными проблемами в ее работе, рассказала АиФ глава общественного совета при Рослесхозе Марина Мишункина.
Где этот инструмент ещё требует доработки, и с какой задачей он уже вполне успешно справляется, рассказываем в материале АиФ: https://aif.ru/society/nature/na-les-zolota-stalo-izvestno-chto-pomogaet-borotsya-s-nelegalnoy-vyrubkoy Подписывайся на АиФ в MAX max.ru/aif
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
В 2024 году в КНР отправили 60% всего экспорта – 12,8 миллиона кубических метров из 21,4 миллиона кубометров. За первые три месяца 2025 года поставки выросли на 10% – до 2 миллионов кубических метров. Об этом сообщил глава Рослесхоза Иван Советников в интервью «РИА-Новости».
В Китай отправляют 45% леса из Сибири – Красноярского края и Иркутской области, 30% - дальневосточного – Приморский и Хабаровский края, 15% с северо-западных регионов – Архангельской и Вологодской областей, 10% - из Свердловской области.Китай по-прежнему остается ключевым рынком, хоть и менее выгодным, чем Европа.