Какой хлеб любят космонавты и почему он не крошится?
В обязательный рацион космонавтов на орбите всегда входит хлеб. Причем бородинский у членов российских экипажей традиционно является самым любимым. А кроме него, в космос отправляется пшеничный, ржано-пшеничный, московский и медовая коврижка. При этом хлеб для космонавтов не должен крошиться, так как в условиях.
«Крошки — это враг номер один в невесомости, так как они в условиях микрогравитации могут попасть в глаза, дыхательные пути космонавту или в оборудование. Поэтому задачу разработать не крошащийся хлеб ученым поставили еще в конце 1950-х годов перед первым полётом в космос человека, — рассказал АиФ замдиректора НИИ хлебопекарной промышленности Андрей Ведерников. — Решили ее просто: сделали буханочки маленького размера по 4,5 г каждая — на один укус <…>. У наших коллег из НАСА вместо хлеба лепешка тортилья. Она тоже не крошится».
Подписывайся на АиФ в MAX max.ru/aif
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22