Почему китайцы отвергли русскую еду?
«Раньше в том же Пекине, в районе Ябаолу было множество русских заведений. Но работали там китайцы и готовили из китайских же продуктов. А как можно сделать, например, сельдь под шубой без правильной солёной селёдки? Китайцы заходят поесть в подобные заведения и покидают их с кислым видом», — рассказывает бывший торговый представитель фирмы из КНР в Москве Ван Минву.
По его словам, сейчас в Китае все чаще открываются магазины с продуктами из РФ, однако нет закусочных и кафе российских сетей.
«Не могу сказать, что все подряд русские кушанья понравятся жителям Китая. Но я уверен, что блины с различными начинками — как раз то, что нужно: их легко готовить, они на 100% принадлежат к русской кухне и хорошо опознаваемы. То же самое — пирожки», — считает Ван Минву.
Почему в Китае любят российские продукты, но не ходят в кафе «русской кухни», выяснял обозреватель АиФ Георгий Зотов.
Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+EatsoztcyWI1ZjAy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 306