Она есть в печенье и даже в составе сковородок
Диоксид титана является более опасным и токсичным, чем считалось ранее — к такому вывод пришли китайские ученые в ходе исследования, пишет The Guardian.
Токсичный элемент может содержаться в 11 тысячах наименований продуктов — конфетах, чипсах, печенье и даже в куриных котлетах. Кроме того, его часто используют для сковородок с антипригарным покрытием. Диоксид титана используется для осветления продуктов, либо улучшения их цвета.
Исследователи отметили, что он может накапливаться в организме и вызывать проблемы через время. В форме наночастиц диоксид титана может сбить работу эндокринной системы организма, нарушая гормональную реакцию на пищу и нарушая регуляцию уровня сахара в крови, что может привести к диабету, ожирению и другим проблемам со здоровьем, говорится в материале.
Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+IWbxDQTu3o00NDgy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 65