В ягоде содержится много витамина В, неплохая концентрация фолиевой кислоты, ряд антиоксидантов, витамин С, а также растворимая клетчатка, рассказал АиФ эндокринолог Антон Поляков. По его словам, растворимые волокна могут использоваться полезной микрофлорой как пребиотик, что способствует выработке короткоцепочечных жирных кислот и защите толстого кишечника от различных воспалительных процессов.
Также ягода обладает мочегонным и умеренным потогонным эффектом, который ускоряет обмен жидкости в организме добавил эксперт. #Эксклюзив_АиФ
Фото: Марина Тлишева / АиФ
Подписывайся на АиФ. Здоровье https://t.me/+V_O61iCAZdRhMTIy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 14
затратах должна стоить еще дороже.