Производители используют разные формулировки, чтобы объяснить покупателю, когда продукт уже не стоит есть. При этом «годен до...» и «употребить до...» понятия, хоть и похожие, но разные. Разбираемся, какие факторы нужно учесть:
🔺Последний день. Если продукт годен, например, до 15 апреля, то его можно съесть до конца дня при условиях правильного хранения.
🔺Зависит от типа товара. Мясо, рыба и кисломолочные продукты начинают портиться уже в последний день. Если сомневаетесь — лучше выкинуть.
🔺Консервы и заморозка. При правильном хранении можно смело есть, не боясь отравления.
Даже самый свежий продукт может испортиться, если его хранить неправильно. При повреждениях упаковки, странных запахах или изменениях в текстуре — не рискуйте и откажитесь от употребления.
Подписывайся на АиФ. Здоровье https://t.me/+V_O61iCAZdRhMTIy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12
Выпей брому и спатки.