С картофельным пюре все превращается в отличный обед и приятное напоминание о детстве. Но вместе с тем это блюдо не так уж безобидно, рассказал АиФ врач-токсиколог Михаил Кутушов.
▫️Готовое картофельное пюре — продукт с высокой влажностью, оно представляет собой идеальную среду для быстрого размножения различных микроорганизмов. Поэтому срок хранения пюре крайне ограничен, и оптимальным вариантом является употребление в день приготовления.
Если не соблюдать этого правила, а также если неправильно хранить пюре, то есть риск заразиться ботулизмом и сальмонеллой.
▫️ Даже если в картофельном пюре не размножатся самые страшные, угрожающие жизни бактерии, все равно это скоропортящийся продукт. Использование молока вместо воды при приготовлении пюре ускоряет его порчу. Молоко, как и картофель, само по себе является благоприятной питательной средой для микроорганизмов, поэтому пюре на молоке портится значительно быстрее. А испортившееся пюре может привести к отравлению.
На этом опасности не заканчиваются. О чем еще надо помнить при приготовлении картофельного пюре — читайте в материале АиФ.
Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+EatsoztcyWI1ZjAy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17
которые могут оказаться вкуснее реры
и оттого подвергать стабильность опасности
После варки картофеля сливаю воду в посуду, чтобы после того, как растолку картошку, разбавить этой же горячей слитой водой до нужной консистенции и добавляю сливочное масло !
Поэтому мои шанежки получаются нежными и вкусными после того, как их смажу сливочным маслом !!!