Американский диетолог Харини Бала рассказала, почему эти продукты опасно повторно нагревать в микроволновке. Ее слова приводит Daily Mail.
▫️ Шпинат содержит щавелевую кислоту, которая после повторного нагревания становится токсичной. Это вещество может вызвать образование камней в почках.
▫️ В чае при подогревании активизируются любые бактерии, которые «спали», а значит, есть риск кишечных расстройств и отравлений.
▫️ В рисе могут содержаться бактерии Bacillus cereus, которые не уничтожаются при нагреве в СВЧ-печи. Их споры могут попасть в пищеварительный тракт и вызвать неприятные симптомы: диарею, рвоту и спазмы.
Фото: freepik
Подписывайся на АиФ в Telegram https://t.me/+EatsoztcyWI1ZjAy
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6