Тыква богата витаминами и минералами. Ее употребление крайне важно и полезно. Из тыквы можно приготовить массу самостоятельных блюд или добавить ее в салат.
❓Чем отличается сырая тыква от приготовленной?
Термическая обработка снижает в тыкве количество водорастворимых витаминов. Если тыкву запечь или сварить, то будут потеряны витамины группу В, а также часть А, С и Е. А еще в тыкве после термической обработки станет меньше меди, марганца и калия.
На вкус тыква приготовленная мягкая и сладкая. Сырая тыква больше похожа по вкусу на дыню и немного горчит. Еще ее сложнее жевать, поскольку она довольно жесткая.
❓Можно ли есть сырую тыкву?
Абсолютно здоровым людям — можно. Около 100 грамм сырой тыквы почти на 50% закрывает потребность в витамине А. Для сравнения, если тыкву приготовить, то потребность в этом витамине будет закрыта только на треть. Но приготовленная пища гораздо лучше усваивается, если у человека есть проблемы с желудочно-кишечным трактом.
❓Как есть сырую тыкву?
▪️Можно приготовить смузи. Тыква хорошо сочетается с яблоком, имбирем и корицей.
▪️Ее можно добавлять в овощной салат — она хорошо сочетается и с зеленью, и с мясом, и с вареным картофелем.
▪️Сырую тыкву часто добавляют в творог или кашу. Главное нарезать ее мелкими кубиками или тонкими ломтиками, а еще лучше — натереть на крупной терке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 44
Навряд ли сырая понравится, и навряд ли запеченая.
Салат в ресторане назывался «Женское счастье».
2 средних помидорчика (или 12 штучек черри); 50-70 гр свежей тыквы; 2-3 листика салата «Айсберг»;1 пучок зелени (салат руккола + кинза + укроп); по 3 щепотки очищенных семян подсолнечника, тыквы и кунжута; соус - смешать 1 ч.ложку бальзамика + 1 ч.ложку соевого соуса + 2 ч.ложки растительного масла.
Листья салата порвать в салатник добавить зелень, тыкву порезанную тонкой продолговатой соломкой, и помидоры полукольцами (черри половинками). Все посыпать семенами, полить соусом и перемешать. Постный, но полезный (содержит ударную дозу нужных витаминов и минералов для женщин), вкусный и сытный салатик.
тыквой, луком и кусочком масла сливочного или сливочного маргарина? Моё любимое горячее блюдо. Хорошо, если тыква дессертная вкуснее, ароматнее. Моя семья любит добавлять в мясные манты тыкву...