Фисташки чаще всего продаются в скорлупе. Как правило, она легко снимается так как на ней есть трещина, поддев которую легко очистить орех. Об удобстве позаботилась сама природа: при полном созревании у 70-90 процентов плодов оболочка лопается самостоятельно по естественным причинам. По этой трещине определяют зрелость самого ореха.
Как почистить закрытую фисташку:
✔️Один из способов — просушить плоды в разогретой духовке. Под воздействием температуры скорлупа расколется и легко очистится. Предварительно можно замочить орехи в воде.
✔️Второй способ: использовать щипцы для колки орехов. Если такого приспособления нет, можно воспользоваться чеснокодавилкой или обычными плоскогубцами. Подойдет и молоток — главное, не перестараться, чтобы не разбить плод в крошку.
✔️Если в фисташке есть хотя бы маленькая трещинка, то ее можно расколоть с помощью другой половинки скорлупки. Нужно ее поместить ребром в щель закрытой фисташки и провернуть. Скорлупа заменяет здесь ключик, как для колки ореха макадамия. Для этого подойдет и монетка.
❌Стоматологи же не рекомендуют раскалывать орехи зубами. Ни натуральные зубы, ни имплантаты не рассчитаны на такую нагрузку. Скорлупа фисташки достаточно твердая и может нанести вред, повредив эмаль, сам зуб или десну.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10