Нежная слабосоленая рыба, стейк из лосося, слегка непрожаренный и поэтому очень нежный, татаки, суши, тартары... Сейчас есть огромное количество блюд, где используется сырая и полусырая рыба. То, что в сыром виде нельзя есть речную рыбу, например щуку, карасей, судака и так далее, мы отлично знаем.
Но морская рыба считается безопасной, потому что живет в соленой воде. Действительно ли в морской рыбе нет опасных для человека паразитов и бактерий? А что с рыбой фермерской? Выращенной в бассейнах, а иногда в садках в пресной или морской воде?
Разбираемся в опасностях морской, речной и фермерской рыбы вместе с Михаилом Кутушовым, врачом-токсикологом:
Причиной, по которой украинские военные пытаются избавиться от тел сослуживцев, сбрасывая их в реки, могут быть внутренние конфликты с перестрелками. На это указывают эксперты.
При апноэ сна бывают не только остановки дыхания ночью, у таких людей развиваются ожирение и саркопения — потеря мышечной массы, типичная для стариков. Но при этом сами они еще мол...
Комментарии 10
В принципе народ её не видит