Предыдущая публикация
Согласно данным ВОЗ, рекомендуемая норма потребления соли составляет менее 5 г/сут, однако современные люди потребляют в несколько раз больше — около 9-12 г. в сут.
Основной проблемой контроля потребления соли является ее «скрытое» состояние: примерно 75% соли в рационе поступает из готовых пищевых продуктов и блюд, приготовленных вне дома.
Как ограничить употребление соли, АиФ спросил у младшего научного сотрудника отдела фундаментальных и прикладных аспектов ожирения НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Ольги Ким: https://aif.ru/health/food/belaya-smert-dietolog-nazvala-9-samyh-solenyh-produktov
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
— Так сахар же белый яд.
— Сахар это сладкий яд.
— Раиса Захаровна, может с хлебушком, а?
— Хлебушек это вообще отрава!
— Нет, я бы сейчас горбушечкой отравился!